Conheça o Equipamento
O equipamento compreende as vantagens de um cromatógrafo gasoso (GC) em relação à seletividade e à sensibilidade excepcional de um espectrômetro de mobilidade iônica (IMS), permitindo a análise de voláteis no espaço livre de amostras líquidas e sólidas sem qualquer pré-tratamento da amostra.
Principais Características
> Analisador sensível para testes de alimentos, sabores e bebidas;
> Opera isotermicamente em uma faixa de 40-80°C e pode ser ajustado para >100°C para cozimento (limpeza). Para separar melhor os compostos, o instrumento usa uma rampa direcionada por firmware por seu Controlador Pneumático Eletrônico integrado;
> Além do instrumento em si, ele consiste em um injetor automático de headspace que faz todo o condicionamento da amostra. O operador apenas insere os parâmetros de medição (número de amostras, condicionamento e tempo de execução) por meio do menu muito fácil de operar no amostrador;
> Fornece uma aquisição automática de dados no dispositivo e, quando conectado a um PC, visualização e análise de dados 3D pelo software GAS Laboratory Analytical Viewer (LAV). Além da possibilidade de quantificar compostos marcadores individuais, plug-ins de software adicionais permitem detectar facilmente o aparecimento de novos compostos ou as diferenças de suas concentrações em uma amostra de referência para combinar ainda mais o padrão de pico com sabores definidos sensorialmente. O resultado classifica as diferenças de uma referência selecionada (padrão ouro) para caracterizar rapidamente, por exemplo, a qualidade de uma amostra. Este conceito segue a abordagem do chamado nariz eletrônico, mas usando uma separação/detecção física específica e confiável dos compostos voláteis por GC mais IMS;
> Além disso, a ferramenta de software GCxIMS Library Search é baseada nos índices de retenção do NIST (Kovats), que consistem em mais de 80.000 compostos e que podem ser estendidos pelos tempos de deriva do IMS para atingir a máxima certeza para compostos desconhecidos em amostras.;
> Sendo particularmente desenvolvido para testes de qualidade, é caracterizado por funcionalidades práticas e excelente facilidade de uso que, devido à sua excelente sensibilidade (baixo intervalo ppb/µg/L), não requer nenhum pré-tratamento de amostra. Com isso, a remoção trabalhosa e demorada usando solventes pode ser evitada e as amostras mais importantes podem ser analisadas no nível de detecção do nariz humano “como elas são”, sem alterar suas características;
> Ferramenta analítica única e inovadora que define tendências, com aplicações comprovadas em vários campos analíticos nos mais renomados players globais líderes de mercado do setor de alimentos e bebidas (por exemplo, controle da qualidade da matéria-prima e condições de armazenamento, estabilidade do sabor e detecção de sabores desagradáveis, controle de processo, teste de qualidade do produto e autenticação etc.).
Rua Alfredo Guedes, 72 – Sala 56
Santana, São Paulo – SP
> Veja como chegar!
Rua Vereador Manoel Fonseca Viana, 180
Caieiras, Vespasiano – MG
> Veja como chegar!
Rua Alfredo Guedes, 72 – Sala 56 – Santana, São Paulo – SP
Rua Vereador Manoel Fonseca Viana, 180 – Caieiras, Vespasiano – MG